pour les amoureux de
Pattaya Thaïlande

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/thbiz/public_html/pattayafrancophone.com/joomla/thai/jourthai.php on line 2

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/thbiz/public_html/pattayafrancophone.com/joomla/thai/jourthai.php on line 3

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/thbiz/public_html/pattayafrancophone.com/joomla/thai/jourthai.php on line 4
    

Waan Phout      Preutsapakhom

Mercredi   24   Mai 


Articles dans la catégorie: Business
- Travailler en Thaïlande : ce qu’il faut savoir- La Compagnie thaïe : Création et Usage
- Métiers interdits aux étrangers

Travailler en Thaïlande : ce qu’il faut savoir


La Thaïlande manque de profils qualifiés, mais paradoxalement, l’embauche de travailleurs étrangers est soumise à des conditions strictes et pénibles.

Il est impératif d’entrer dans le pays muni d’un Visa Business (catégorie B) qui est un visa non-immigrant valable 3 mois permettant de procéder à toutes les démarches ultérieures dans le pays. Ce visa est obligatoire pour tout étranger désirant faire des affaires, investir ou travailler dans le pays.

Les démarches pour obtenir ce visa business dépendra si vous êtes employé par une société ou si vous êtes un dirigeant. Consultez le Consulat Royal de Thaïlande près de chez vous.

A titre indicatif, le demandeur doit procéder à la demande de visa en fournissant les documents suivants :

- Un passeport valide

- Un formulaire de demande

- Des photos type passeport prise depuis moins de 6 mois

- Preuve de fonds suffisants (20 000 baht pour une personne seule – 40 000 baht par famille)

- Une lettre d'approbation délivrée par le ministère du travail thaïlandais (les démarche préalables étant effectuées par l'employeur en Thaïlande) 

- Des informations sur la société thaïlandaise qui souhaite l'embaucher

- Le paiement des frais de traitement (visa à entrée unique : 2 000 baht, à entrées multiples :5 000 baht, extension du visa : 1 900 baht)

Le permis de travail en Thaïlande

Pour pouvoir travailler en Thaïlande, il faut être détenteur d’un visa non-immigrant catégorie B et obtenir un permis de travail.

Ensuite sur place vous devez faire une demande de Permis de Travail ou Work Permit(indépendant du visa), site internet : http://www.doe.go.th/workpermit/

Les conditions d'embauche d'un travailleur étranger sont les suivants :

- La preuve que le travail effectué par un Étranger ne pourrait l’être par un Thaïlandais
- Sept travailleurs thaïlandais sont employés pour un Étranger ou 35 ouvriers pour un technicien étranger (ce critère peut être modifié à tout moment)
- le capital social est supérieur ou égal à deux millions de baht par permis de travail.

 

Coût du permis de travail : 

750 baht / 1-3 mois
1 500 baht / 3-6 mois
3 000 baht /6 mois-1 an 

Pour en finir, une fois le permis de travail obtenu vous devez à ce moment vous occuper de votre visa qui se termine et demander une extension d’un an, encore des tracasseries et pertes de temps.

En pratique

les étrangers ne font que rarement seuls ces démarches complexes et longues, nous aurons toujours affaire à un cabinet d’avocats spécialisés.

thai-work-permit

Source :
http://www.expat-blog.com/fr/guide/asie/thailande/
http://vivrealetranger.studyrama.com