pour les amoureux de
Pattaya Thaïlande

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/thbiz/public_html/pattayafrancophone.com/joomla/thai/jourthai.php on line 2

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/thbiz/public_html/pattayafrancophone.com/joomla/thai/jourthai.php on line 3

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/thbiz/public_html/pattayafrancophone.com/joomla/thai/jourthai.php on line 4
    

Waan Phout      Preutsapakhom

Mercredi   24   Mai 


Articles dans la catégorie: Visas et Extension 1 an
- VISA Extension O-A Retraité- VISA Extension O-A Mariage
- Notification des 90 jours- Permis d’Entrée Unique ou Multiple
 

VISA Extension O-A Retraité


Petite terminologie:
il n’est jamais délivré dans le propre pays son visa d’entrée, simplement il est délivré une extension qui dans le cas du visa Non Immigrant donne généralement une durée de séjour de un an continu.

L’obtention des visas a été définie par la dernière ordonnance royale du 25 Novembre 2008 777/2551: << télécharger le document >>

Remplace la dernière ordonnance 606/2549 disponible: << télécharger le document >>

Pour un retraité lire l’article 2.22

Conditions :

(1) Avoir déjà un visa d’entrée Non Immigrant
(2) 50 ans minimum
(3) des revenus de 65,000 baht minimum par mois
(4) OU 800,000 baht sur un compte depuis au moins TROIS mois (sauf 1ère année 60 jours).
(5) OU un mélange des 2 si les revenus sont inférieurs à 65,000 baht par mois et dans ce cas le montant en banque est demandé le jour de la demande (pas les trois mois) pour un montant total de 800,000 baths (66,666 par mois).

(6) Exceptions: pour un retraité qui depuis le 21 Octobre 1998 a continuellement fait son extension de visa en Thaïlande il est demandé comme revenus
- Agé de plus de 60 ans : 20,000 baht par mois et/ou 200,000 baht en banque depuis 3 mois
- Agé entre 55 et 60 ans : 50,000 baht par mois et/ou 500,000 baht en banque depuis 3 mois

Pour une extension O-A retraité le fait d’être marié avec une thaïe n’apporte rien
(dans ce cas regardez l’autre post visa Non O-A mariage).

Formalités

- 1 formulaire TM7 rempli
          tm7_th

- 1 photo d’identité collée sur le TM7
- 1 copie de justificatif de domicile
( contrat de location ou titre de propriété )
- 1 copie passeport page identité
- 1 copie passeport page carte d’arrivée TM6
- 1 copie passeport page du visa NON-O
- 1 copie passeport page tampon d’entrée sur le territoire
- 1 copie passbook (livre de banque) page identité / numéro compte
- 1 copie passbook (livre de banque) pages montrant les 3 derniers mois
Toutes les photocopies doivent être signées

Pour les revenus

- 1 attestation originale de la banque du montant du compte et récente
(suivant les banques, immédiat à la Bangkok Bank, 1 jour ouvré à la Kasikorn Bank)
- ET / OU 1 attestation récente pour les revenus
(Ambassade de France, Consulat d’Autriche, Club Ensemble,etc..)
- 1 copie ID CARD de votre femme si vous êtes marié (ils contrôlent)
- 1 montant de 1900 baht

L’extension d’un an est délivrée très rapidement en une demi-journée

NE PAS OUBLIER :

(1) bien que vous pouvez rester un an continu dans le Royaume vous devez notifier votre adresse tous les 90 jours à la Police de l’Immigration.
(2) votre extension vous permet de prolonger votre dernière entrée de un an mais SI vous sortez du pays vous devez racheter un permis d’entrée simple ou multiple
Consultez notre autre post concernant ce sujet.

Conseil malin pour la première fois:

- Si vous avez un visa Non O d’un an (sorties obligatoires tous les 3 mois), utilisez-le jusqu’au bout quitte à faire un visa run la vieille, car à chaque fois que vous revenez vous avez le droit à 90 jours, dans ce cas même si votre visa est périmé, du fait du droit d’un séjour de 90 jours on vous fera l’extension d’un an.

- Et n’oubliez pas que l’extension prend la date de fin de votre visa

- Quelque soit le cas de figure vous perdrez toujours vos 3 derniers mois autorisés.

Note importante :

Attention on trouve actuellement sur Internet ou dans des Journaux papier des renseignements inexacts ou incomplets et qui peuvent vous conduire à avoir le visa REFUSE.

Si vous possédez tous les papiers nécessaires, votre extension de visa sera faite en quelques minutes.
Je ne discuterais pas d’autres solutions plus ou moins « exotiques » et « payantes » qui peuvent exister…