pour les amoureux de
Pattaya Thaïlande

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/thbiz/public_html/pattayafrancophone.com/joomla/thai/jourthai.php on line 2

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/thbiz/public_html/pattayafrancophone.com/joomla/thai/jourthai.php on line 3

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/thbiz/public_html/pattayafrancophone.com/joomla/thai/jourthai.php on line 4
    

Waan Angkaan      Meesayon

Mardi   25   Avril 


Articles dans la catégorie: Visas
- Les Visas- CALCULATRICE JOURS
 

Les Visas


Attention pour tous les visas la date de validité démarre le jour ou le Consulat Thaïlandais vous a tamponné le passeport et non pas la date de votre entrée dans le pays. Faîtes au dernier moment votre visa.

Visas Touristes

- Selon la loi d'immigration en vigueur (datée du 25 novembre 2008), les visiteurs européens entrant en Thaïlande pour un motif touristique sont dispensés de visa pour tout séjour inférieur à 30 jours à l'arrivée par la voie aérienne (avec un vol aller-retour confirmé) et seulement 15 jours par la voie terrestre. Les visiteurs doivent être en possession d'un passeport en cours de validité valable au moins six mois après la date de retour.
En revanche, pour les séjours de plus de 30 jours, le visa est obligatoire.

- Quelle que soit la durée du séjour, le visiteur doit être muni d'un passeport impérativement valable au moins 6 mois à partir de la date d'entrée en Thaïlande. De plus en plus de pays d'Asie du Sud-Est l'exigent.
Si vous comptez rester en Thaïlande pendant plus de 30 jours consécutifs : demandez un visa avant votre départ, car vous pouvez vous voir refouler par les compagnies aériennes.
Un visa d'une entrée vaut 30 € (40 Fs les Suisses). Il est utilisable pendant 3 mois après son émission. Le visa touristique est valable ensuite 60 jours sur place, renouvelable éventuellement pour 30 jours auprès du Bureau de l'immigration à Bangkok ou ailleurs dans le pays. Consulter la liste des bureaux. Il vous en coûtera 1 900 Bts (38 €). N'oubliez pas 2 photos récentes non scannées et identiques, l'attestation aérienne A/R ou une copie du billet électronique.
Pour un visa deux entrées (pour 2 séjours de 60 jours), compter 60 €. Le 2e séjour est renouvelable à un poste-frontière et pas à l'ambassade, plus pratique !
Sans cette double entrée, on vous redonne un visa de 30 jours.
Mêmes formalités pour les Canadiens, Suisses et Belges.
source: http://www.routard.com/guide/thailande/643/avant_le_depart.htm

Visas Non-Immigrant

Si vous désirez rester une période de plusieurs mois en Thaïlande c’est le type de visa qu’il vous faut. Il faut le demander dans votre pays d’origine, il permet un séjour de 90 jours d’affilée dans le Royaume sans sortir. Il en existe plusieurs sortes, de 3 mois à 1 an de validité, avec une entrée ou plusieurs entrées.

Le Visa est du type Non-O, peut être valide de trois mois à un an, il nécessite de sortir obligatoirement du Royaume tous les 90 jours, on est obligé de sortir du pays pour revalider un séjour de 90 jours à la prochaine entrée (qui peut se faire le même jour en Visa Run). Il en existe plusieurs sortes, de 3 mois avec une entrée à 1 an de validité avec plusieurs entrées, le coût pour un an est de 120 euros.

Conditions obligatoires d’obtention :

-          Soit être âgé de plus de 50 ans

-          Soit être marié avec une thaïe

L’obtention de ce visa est simplifié dans votre pays d’origine, demandez les conditions exactes au Consulat Royal de Thaïlande dans votre pays (sur place un visa touriste peut-être changé en non-immigrant, formulaire TM86). Ce visa peut être utilisé pendant 15 mois, il suffit de faire un Visa Run le dernier pour bénéficier d’un séjour supplémentaire de 90 jours (même si le visa est périmé le lendemain).

 Consultez la partie extension visas 1 an (section Nos Grands Dossiers)